udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Boston Dynamics снова поразили всех способностями своего робота

Американская компания Boston Dynamics снова удивила любителей робототехники. Теперь их подопечный умеет нет только ловко выполнять разные трюки, но и танцевать под динамичную музыку.

Перед зрителями станцевала уже известная всем модель SpotMini, которая появилась осенью прошлого года. Из-за дизайна и необычных движений в Сети SpotMini сразу же сравнили с собакой и героями из мультиков Pixar.

В феврале компания опубликовала видео, на котором робот научился открывать дверь и пропускать в комнату своего роботодруга. Но на этом способности желтого SpotMini не закончились. Теперь робот исполнил бодрящий танец под песню Uptown Funk Бруно Марса и Марка Ронсона.

В ролике видно, что робот выполняет сложные движения и задействует даже свою «голову» — манипулятор, установленный как дополнительное оборудование.

В начале танца SpotMini делает резкие и динамичные наклоны в стороны, после чего разогревается и задействует уже движения ног в своем танце. Многие пользователи Сети отметили, что в середине ролика Spot делает лунную походку — популярный элемент из танцев Майкла Джексона.

Завершив номер, робот-танцор под музыку удаляется из кадра.

Пока что компания не дала никакой подробной информации о видео, поэтому приходится только гадать, как именно разработчикам удалось добиться такой техники.

Tags: видео, киборг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments