udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Categories:

Врачи нашли ключ к долголетию

Cпециалисты из Кливлендской клиники в США провели исследование, в результате которого им удалось подтвердить пользу интенсивных аэробных нагрузок, способствующих повышению кардиореспираторной выносливости организма. Ученые пришли к выводу, что именно такие тренировки помогают снизить риск преждевременной смерти.

«Медики настоятельно рекомендуют поддерживать надлежащий уровень физической формы. В исследовании утверждается, что „упражнений не может быть слишком много“», — передает ФАН.

Результаты исследования опубликованы на портале EurekAlert!. Ведущий автор работы кардиолог Ваэль Джабер подчеркивает, что людей необходимо поощрять «к достижению и поддержанию высокого уровня физподготовки», причем в любом возрасте. Начинать тренироваться не поздно даже на пенсии.

Напомним, дискуссия о предпочтении аэробных либо анаэробных нагрузок и правильном питании продолжается десятилетиями. Ученые, медики, спортсмены и любители фитнеса ищут наиболее эффективный способ избавиться от лишнего жира и одновременно продлить «срок службы» человеческого организма. Не так давно в Гарвардском университете доказали, что здоровый образ жизни включает в себя пять главных принципов: полезная пища, регулярные физические упражнения, поддержание здорового веса, отказ от курения и умеренное употребление алкоголя.

Другой подход к долголетию заключается в поиске особых механизмов работы организма и разработке специальных лекарственных препаратов. Так, ученые из Университета Миннесоты и Клиники Майо в США обнаружили вещество, которое замедляет старение клеток и способствует увеличению продолжительности жизни, а их российские коллеги из ФГБНУ «Медико-генетический научный центр» выявили связь продолжительности жизни с количеством так называемых рибосомных генов в клетках человека.

Tags: долголетие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments