udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Учёные рассказали о замедляющих старение продуктах

Учёные из Университета Эрлангена — Нюрнберга (Германия) пришли к выводу, что гидрохиноны, входящие в состав кофе и вина, а также шоколада и чая, в сочетании с цинком предотвращают окислительный процесс, замедляя старение.

Как отмечается, цинк активирует группы гидрохинона, которые предотвращают окислительный процесс в организме, происходящий при дыхании человеческой клетки из-за образования побочного продукта — супероксида.

Уточняется, что супероксид может разрушать такие биомолекулы, как липиды и протеины.

В процессе объединения цинка и гидрохинона создаётся комплекс, имитирующий фермент супероксиддисмутазы, который защищает организм от деградации и оказывает антиоксидантное действие.

Таким образом, супероксид может предотвращать повреждение организма, то есть окислительный стресс.

Tags: долголетие, правильное питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments