udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

Скрипаль предположила, где британские спецслужбы удерживают ее сестру

Лондон сам инсценировал отравление в Солсбери, предположила Виктория

Британские спецслужбы похитили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию и теперь они находятся на территории расположенной под Солсбери химлаборатории Порт-Даун. Об этом в интервью "Известиям" рассказала племянница бывшего шпиона Виктория.

По её словам, Юлия Скрипаль, которая вместе с отцом пострадала в результате инцидента в Солсбери, не выходила с ней на связь несколько месяцев – с 24 июля. Виктория уверена, что их насильно удерживают в Великобритании.

"Почему к ней не пускают российских дипломатов и родственников, не разрешают выступить на телевидении?", — задается вопросом Виктория.

Племянница экс-полковника ГРУ предположила, что, скорее всего, ее сестру и дядю удерживают в химической лаборатории Портон-Даун. которая расположена в нескольких километрах от Солсбери и является военным объектом.

Кроме того, она заявила, что Великобритания могла инсценировать отравление в Солсбери, чтобы найти повод для обострения отношений с Москвой и введения новых санкций. А Юлия им нужна для того, чтобы "постоянно заявлять об опасности России".

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы 4 марта в Солсбери, после того как их обнаружили в бессознательном состоянии возле торгового центра. По данным спецслужб Великобритании, Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок" сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. Позже они рассказали, что находились в Великобритании как туристы и не связаны с российскими спецслужбами.

Tags: химическое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments