udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

В Госдуме прокомментировали ситуацию с российскими биатлонистами в Австрии

Зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Сергей Кривоносов прокомментировал в беседе с RT ситуацию со сборной России по биатлону в Хохфильцене.

«Это, конечно, вообще не дело полиции. У нас нет информации о предпосылках к каким-либо уголовным действиям. К сожалению, это очередной не совсем дружественный шаг. Это неожиданно», — отметил Кривоносов.

По словам депутата, такие действия — «стресс и для спортсменов, и для их тренеров».

«Скорее всего, это продолжение той политики, которую мы наблюдали раньше и перед чемпионатом мира по футболу, и перед другими соревнованиями. Это оказание давления на разные государственные структуры для решения своих задач», — пояснил Кривоносов.

Он отметил, что стоит действовать грамотно, в рамках закона и мировой практики.

«Нужно подключить грамотных юристов, чтобы пресекать подобные действия. И конечно, вести работу с международными спортивными организациями, чтобы не создавать постоянно нервную атмосферу перед соревнованиями. Нужно это обговаривать, возможно, вносить какие-то изменения в действующие правила, потому что моральный вред уже нанесён. Вплоть до того, что если никаких доказательств не предоставят, подавать в международный суд», — заключил Кривоносов.

В российском посольстве в Австрии заявили, что их представитель уже выехал в Хохфильцен.

Ранее сообщалось, что накануне старта второго этапа Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене сотрудники местной полиции предъявили ряду российских спортсменов обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года.

Дмитрий Губерниев призвал придать максимальной огласке ситуацию с российскими биатлонистами.

Tags: Австрия, биатлон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments