udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

Расстрига Филарет вновь объявил себя «патриархом»

Так называемый предстоятель «Православной церкви Украины» митрополит Епифаний, избранный в минувшую субботу, будет не более, чем «визитной карточкой» раскольников.

На деле же руководить делами церкви и возглавлять ее будет все так же преданный анафеме бывший священник РПЦ, «патриарх» Филарет.

Об этом он сам заявил прихожанам во время воскресной службы.

Было сказано, что Епифаний будет представлять раскольников на международном уровне, но лишь пока им не дадут статус патриархата, а не митрополии.

«На этом соборе был избран предстоятель митрополит Епифаний. И у вас возникает вопрос – а что с патриархом? Патриарх остается пожизненно патриархом и вместе с предстоятелем руководит украинской православной церковью. Вместе. Но он, как предстоятель, как получивший томос, будет представлять церковь извне до того, пока придет время, чтобы нас признали не как митрополию, а как патриархат.

Потому что нас сейчас признают как митрополию и требуют избрать предстоятеля. А когда нас признают как патриархат, тогда патриарх будет представлять украинскую церковь и извне. Но для того, чтобы нас признали патриархатом, а не митрополией, нам нужно объединиться, всему украинскому православию», – заявил Филарет.

Как сообщал «ПолитНавигатор», в минувшую субботу на Украине создали новую церковь во главе со выходцем из раскольнического «киевского патриархата» Епифанием Думенко, считающимся «правой рукой» преданного анафеме Русской Православной Церковью Михаила «Филарета» Денисенко.

Tags: Украина, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments