udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

«Наши спецслужбы нанесли по Московской империи самый страшный удар» – украинский журнал

Создание новой украинской церкви нужно расценивать как очередной провал российской политики на украинском направлении.

Об этом в материале о создании в Киеве из раскольников под эгидой Константинопольского патриархата так называемой “Православной церкви Украины”, пишет журнал “Український тиждень”.

“Московской империи нанесен самый ужасный удар, которого можно было бы ожидать. Она изо всех сил пыталась его удержать, и это указывает на то, насколько принципиальным для нее является сохранение своего присутствия в Украине. Делались ставки буквально на все: гибридизацию процесса, блокирование, вмешательства, покупку и запугивания, попытки убедить Варфоломея а также создание против него православного Коминтерна”, – пишет издание.

По словам авторов, в России, в отличие от многих украинцев, прекрасно понимают, что теряют, поскольку у Москвы “выбивают из рук” инструмент влияния на умы и души миллионов.

“Можно не верить в Бога, не быть практикующим христианином, рассказывать про опиум и предрассудки, но недооценивать влияние церкви на общество не стоит. Поэтому так важно, что у врага ничего не получилось. Имеем очередной провал российской политики в Украине и еще одну победу наших спецслужб. Несмотря на многочисленные «но», они умеют и могут работать качественно, понимают, что и как делать, чтобы потушить пожар в зародыше.”, – приходит к выводу журнал.

Tags: Украина, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments