udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

Шипулин рассказал о двойных стандартах для российских спортсменов

Биатлонист Антон Шипулин рассказал о двойных стандартах для российских спортсменов.

«Спорт стал очень грязным», — заявил он.

По его словам, раньше у него была мечта, и он верил в чистоту спорта и светлые намерения людей, считал, что спорт и политика — разные вещи, а сейчас окончательно понял, что это не так.

«Сейчас мы видим двойные стандарты для российских спортсменов и для тех, кто с другой стороны. Все эти беспочвенные обвинения угнетают», — отметил Шипулин.

Со своей стороны, двукратный олимпийский чемпион, член правления Союза биатлонистов России Сергей Чепиков в беседе с НСН заявил, что нужно уважать мнение спортсменов и что, видимо, у Шипулина были объективные причины для завершения карьеры.

«Конечно, его не хватает в команде. Я думаю, таких финишёров, как Антон, у нас ещё не было в сборной России и Советского Союза. Мы с уважением относимся к его решению и думаем, что он всё равно продолжит работу в спортивном направлении, всегда будет рядом с биатлоном», — сказал он.

Как напомнил Чепиков, Шипулин уже занимается работой по организации строительства нового биатлонного центра в Екатеринбурге, активно работает в своём благотворительном фонде.

Завершивший карьеру российский биатлонист Антон Шипулин на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» заявил, что у него были определённые проблемы с сердцем, но не они стали основной причиной завершения спортивной карьеры.

«Причина этой пресс-конференции — в СМИ появляется слишком много домыслов вокруг моей фамилии. Да, проблемы были, в том числе и с сердцем. Я с ними справился. Но главная причина не в этом», — заявил россиянин.

Последним стартом для 31-летнего Шипулина станет Рожденственская гонка в Германии, которая состоится 29 декабря.

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв заявил, что всегда будет ждать в команде объявившего о завершении карьеры Антона Шипулина.

«Вы сами видели, насколько тяжело далось ему это решение. Это серьёзный шаг в жизни Антона, человек занимался любимой работой, а сейчас начинается другая жизнь. Сложно говорить за него. Может, в будущем он изменит своё решение. Мы всегда будем ждать Шипулина в команде», — приводит слова Драчёва телеканал «360».

Президент СБР затруднился ответить, чем дальше займётся биатлонист.

«Может, уйдёт в семейную жизнь, может, начнёт помогать развивать биатлон. Мы предлагали ему продолжить выступать за команду ещё в мае. Человек принял решение час назад, что тут», — добавил глава организации.

Российский комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на заявление биатлониста Антона Шипулина, который объявил о завершении спортивной карьеры.

«Шипулин уходит из большого спорта! 29 декабря на «Рождественской гонке» — заключительный старт! Антон, спасибо за всё!» — написал телеведущий в своём Instagram.

25 декабря Антон Шипулин объявил о завершении спортивной карьеры. Последним стартом россиянина будет «Рождественская гонка» в Гельзенкирхене, которая состоится 29 декабря.

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Чепиков заявил, что Антон Шипулин был лучшим финишёром в истории советского и российского биатлона.

«На протяжении всей карьеры Шипулин делал многое для российского биатлона. Он был лучшим финишёром за всю историю советского и российского биатлона. Нужно с уважением отнестись к его решению завершить карьеру», — приводит слова вице-президента СБР РИА Новости.

Чепиков надеется, что Шипулин останется в спорте.

«Антон пользуется уважением спортсменов, тренеров, чиновников. Очень надеюсь, что он продолжит работать на благо российского спорта», — сказал Чепиков.

Ранее Владимир Драчёв сказал телеканалу «360», что всегда будет ждать Шипулина в команде.

Tags: Антон Шипулин, биатлон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments