udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

Применение допинга российскими биатлонистами на ЧМ-2017 не доказано

Нет фактов, подтверждающих заявление о применение российскими биатлонистами допинга на чемпионате мира в 2017 году в Австрии, заявил в интервью РИА Новости посол России в Австрии Дмитрий Любинский.

Он отметил, что по согласованию с министерством спорта и Федерацией биатлона России в Вене к делу был подключен доверенный адвокат посольства, который 14 декабря провел встречу со старшим прокурором, ведущим открытое против российских атлетов расследование.

«Детали, конечно, не обсуждаются, но могу в самом общем плане подтвердить, что в ходе состоявшейся беседы никаких доказательств вины российских спортсменов представлено не было. Речь идет об одном из эпизодов более широкого дела и никаких фактов, подтверждающих чье-то заявление о применении нашими ребятами допинга на чемпионате мира в феврале 2017 года, наш адвокат не увидел», — сказал Любинский.

Прокуратура Австрии по экономическим и коррупционным преступлениям ведет расследование в отношении десяти представителей российской биатлонной сборной, в том числе пяти спортсменов.

Tags: биатлон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments