udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

На Волыни храм УПЦ рейдеры попытались перевести в ПЦУ

Группа активистов устроила «сборы» в храме УПЦ, к которому они не имеют отношения, и проголосовала за переход в ПЦУ.

На Волыни общину Свято-Михайловского храма в селе Красноволя рейдеры пытались перевести в ПЦУ.

Как сообщил корреспондент СПЖ, на воскресную службу 30 декабря прибыла группа посторонних людей (около 40 человек), не проживающих в этом селе и, в подавляющем большинстве, не являющихся прихожанами Свято-Михайловского храма. Несколько мужчин, возглавлявших группу, зашли в храм и заявили, что организовывают сборы. При этом они были так активны, что даже не дали провести священнику панихиду, заказанную одной из прихожанок общины.

Активисты устроили дискуссию со священнослужителем, который предупредил их, что сборы будут незаконными, т.к. по уставу общины сборы может инициировать либо настоятель, либо кто-то из парафиального совета.

Предварительно, как утверждали активисты, они собрали около 300 подписей по селу за переход в ПЦУ. Не утверждая регламента и не ведя протокола, рейдеры устроили голосование «за переход от московской Церкви в Поместную». В голосовании прихожане храма отказались участвовать, потому что, по их мнению, это было незаконное собрание.

При этом, как уточняет корреспондент СПЖ, рейдеры голосовали за переход не религиозной, а территориальной общины села Красноволя.

Позднее в волынских СМИ появились сообщения о том, что 90% прихожан церкви в селе Красноволя решили перейти в ПЦУ.

Tags: Украина, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments