udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Categories:

Телеканал Ахметова «мочит» Русскую Церковь: От Новинского требуют определиться

Депутат Верховной Рады Вадим Новинский, позиционирующий себя как один из главных защитников УПЦ Московского Патриархата, должен порвать со своим бизнес-партнером Ринатом Ахметовым, чьи телеканалы принимают активное участие в кампании Петра Порошенко по отрыву Украины от Русской Церкви.

Об этом пишет православный публицист Кирилл Фролов.

«Православным политическим партнёрам Ахметова, таким, как Вадим Новинский, Александр Вилкул, логично как-то определиться… Ахметов против УПЦ и за Порошенко. ТРК «Украина» Ахметова сегодня за томос час визжал и будет прямую трансляцию с томосом показывать», – отмечает автор в своем блоге, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Фролов также отмечает, что украинские политики демонстрируют неспособность определиться даже в условиях, когда от этого зависит судьба Церкви.

«Их разрозненность является грехом. В 16-17 веках пастыри и миряне, в том числе православные политики, миссионеры и бизнесмены объединились в православные Братства, перешли в миссионерское контрнаступление, отстояли Церковь и привели к Переяславской Раде, 365-летие которой мы будем праздновать через две недели», – напоминает публицист.

Отметим, что сам Ахметов до сих пор не внесен Россией в санкционные списки.

Tags: Украина, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments