udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

Парубий: УПЦ должна изменить название в оговоренные законом сроки

Андрей Парубий считает, что обжалование закона о переименовании УПЦ не помешает сделать это в установленные законом сроки.

В Стамбуле спикер парламента Андрей Парубий заявил о том, что Украинская Православная Церковь должна быть переименована в соответствии со сроками, установленными законом. По его мнению, судебные тяжбы по обжалованию этого закона не могут быть помехой.

«Закон вступил в силу. Закон являются действующим. Провокаторы могут давать жалобы, могут пытаться через суд его обжаловать, но закон принят. Судебные тяжбы могут быть длинные. Это ни в коей мере не влияет на решения и силу закона. И все действия в отношении переименования должны происходить в соответствии с теми сроками, которые указаны в законе», – заявил Парубий.

Закон о переименовании УПЦ МП Президент подписал 22 декабря.

Напомним, председатель Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, главный раввин Украины Яков Дов Блайх назвал антиконституционным Закон, обязывающий Украинскую Православную Церковь изменить свое название, и сообщил, что будет просить Президента Украины Петра Порошенко и Верховную Раду повременить с его выполнением.


Tags: Украина, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments