udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

Президент расскажет властям Луцка, как общины УПЦ должны переходить в ПЦУ

Во время поездки Петр Порошенко проведет с руководителями СБУ и полиции Волынской области разъяснительную работу по переходу церковных приходов в ПЦУ, сообщил журналист.

11 января 2019 года Президент Украины Петр Порошенко начнет свою предвыборную кампанию с поездки в Луцк, в ходе которой вместе с «Митрополитом Киевским и всея Украины» Епифанием проведет мероприятия по случаю вручения Томоса, написал в Facebook журналист Александр Дубинский.

«11 января, в лучших традициях декоммунизации и отделения церкви от государства, Президент Порошенко начнёт свой предвыборный «Томос-тур» с визита в Волынскую область и город Луцк», – написал журналист.

В подтверждение своих слов Дубинский опубликовал скан официального поручения главы Волынской областной государственной администрации Александра Савченко, в котором преставитель власти обязал подотчетные ему органы местного самоуправления Волынской области свезти людей на посвященные Томосу встречи с Президентом.

Согласно документу, на встречу в Волынском академическом областном украинском музыкально-драматическом театре им. Т.Г. Шевченко обязаны привезти по 10 делегатов из всех 16 районов Волынской области, всего 160 человек.

На театральный майдан Луцка, где будет проходить празднично-обрядовое действо «3 праздника в гости» потребовалось собрать уже 2420 человек, причем организаторы обязаны сформировать списки участников из числа «местной культурно-политической элиты, участников АТО и депутатов местных советов».

По данным журналиста, Порошенко встретится и с местными руководителями СБУ и полиции, чтобы провести с ними разъяснительную работу по переходу церковных приходов в ПЦУ.

Глава облгосадминистрации назначил ответственных и за подготовку к визиту Президента луцкого кафедрального собора Пресвятой Троицы и церкви апостола Иоанна Богослова Луцкого государственного историко-культурного заповедника.

«Это грустно и страшно. Потому что за витриной "томосов", стремлений в НАТО и безвизов, мы реставрировали самый унылый совок. За который готовы проголосовать 10% наших сограждан», – заключил Дубинский.

Ранее СПЖ сообщил, что Президент Украины планирует отправится в агитационный тур по Украине в поддержку Томоса.

Tags: Украина, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments