udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

Юрист УПЦ: Ждем закона об уголовной ответственности за непризнание Томоса

Протоиерей Александр Бахов уверен, что вслед за принятием закона о механизмах перехода УПЦ в ПЦУ могут последовать новые жесткие инициативы.

Глава юридического отдела Украинской Православной Церкви протоиерей Александр Бахов считает, что в Верховной Раде могут зарегистрировать новый антицерковный законопроект – о введении уголовной ответственности за непризнание Томоса.

«Господин Парубий (спикер Верховной Рады Андрей Парубий – Ред.) сегодня уже успел анонсировать, что законопроект № 4128 (о захвате храмов) на ближайшей сессионной неделе будет ставить на голосование, чтобы "дать очень четкие юридические процедуры перехода церквей Московского Патриархата в Украинскую Православную Помесную Церковь". А как еще наполнять ПЦУ КП – нужен инструмент для захвата парафий, потому как сами что-то не "переходят"», – написал отец Александр на своей странице в Facebook.

Сам Томос глава юротдела считает странным, не имеющим никакого отношения к автокефалии и де-факто создающим в Украине юрисдикцию Константинопольского патриархата.

«Теперь я понимаю почему УПЦ, которая является украинской Церковью, делают московской. Для того, чтобы ПЦУ Константинопольского патриархата сделать украинской», – пишет отец Александр.

После подписания Томоса спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что теперь можно будет намного быстрее зарегистрировать, а обжалование закона о переименовании УПЦ не помешает сделать это в установленные законом сроки.

Tags: Украина, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments