udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

Бьорндален считает, что тактика норвежских тренеров против Фуркада была неспортивной

Легендарный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален считает, что тактика, применённая норвежскими тренерами во время гонки преследования в Оберхофе (Германия), является примером неспортивного поведения.

«Тактика в биатлоне была всегда. Но я никогда не сталкивался с тем, чтобы тренер попытался кого-то спровоцировать. Мне это не нравится. Разумеется, нужно прикладывать максимум усилий для победы, но такой способ не соответствует принципам спортивной борьбы», — цитирует норвежского биатлониста NRK.

Ранее сообщалось, что норвежцы обманули Мартена Фуркада в гонке преследования в Оберхофе.

Тренерский штаб норвежской сборной по биатлону разработал план с целью обмануть француза Мартена Фуркада во время гонки преследования в Оберхофе.

Как сообщает NRK, тренеры сборной Норвегии посчитали, что Йоханнесу Бё на четвёртом рубеже лучше стрелять со второго щита, но при этом дали ему команду занять первую стрелковую позицию. Это услышал бежавший рядом Фуркад и обогнал норвежца. В итоге поднявший пульс француз занял первый щит и допустил два промаха. Йоханнес же отстрелял чисто и выиграл гонку.

Источник отмечает, что автором плана стал тренер сборной Норвегии Мазе, который понимал, как в такой ситуации отреагирует Фуркад.

Tags: биатлон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments