udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

В Сосонке прихожане и священники Винницкой епархии отстояли храм УПЦ

В селе Сосонка Винницкой области священники и прихожане сорвали попытку захвате храма УПЦ, добившись того, что собрание сельской общины не было признано церковным.

Община храма УПЦ провела свое собственное собрание, на котором проголосовала за то, чтобы остаться в составе Украинской Православной Церкви. Об этом сообщил на своей странице в Facebook винницкий священнослужитель, настоятель храма святителя Луки Крымского протоиерей Владимир Тютенко.

Он пояснил, что прихожане храма пришли на собрание территориальной общины, несмотря на то, что их отказывались пускать, и отказались голосовать, поскольку присутствующие на собрании не имели отношения к церковной общине.

«В Сосонке в целом наша победа: нас не хотели пускать, мы на руках внесли тех, кто не пускал; Глава Сельсовета просил полицию вывести нас, но никто из полиции к нам претензий не предъявлял, за что им спасибо; мы добились того, что собрание было названо собранием территориальной общины, а не церковной; мы от голосования отказались, чтобы не делать это голосование церковным», – пишет священнослужитель.

Он рассказал, что члены собрания пытались проголосовать за переход из УПЦ в УПЦ, не понимая сути голосования. Священники объяснили жителям села, о чем идет речь.

По словам о. Владимира, местные чиновники «говорили против нас, а голосовали за УПЦ, не понимая в чем разница».

В итоге община храма провела свое собственное собрание.

«Мы пошли в храм и провели церковное Собрание, где проголосовали за УПЦ и Блаженнейшего Митрополита Онуфрия; вывод: вместе мы сила!», – подчеркнул священник.

Как сообщал СПЖ, ранее община УПЦ в селе Броница на Волыни отказалась переходить в ПЦУ.

Также, в Борзнянском районе верующие прогнали чиновников, агитировавших за ПЦУ.


Tags: Украина, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments