udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

Община УПЦ с. Крымно и Броница продолжает противостоять церковным рейдерам

Верующих УПЦ на Волыни, отказавшихся перейти в новообразованную структуру, атакуют сторонники ПЦУ.

19 января, начиная с 7 утра, возле храма Рождества Иоанна Предтечи УПЦ, в котором собираются прихожане – жители двух соседних волынских сел Броница и Крымно, опять дежурила полиция. Группа сторонников «перехода» в ПЦУ требовала у настоятеля впустить их в храм вместе с представителем Киевского патриархата. Об этом сообщает корреспондент СПЖ.

После многочисленных дискуссий сторонники ПЦУ пытались опять прорваться в храм. Столкновений удалось избежать благодаря тому, что происходящее фиксировалось на видео, в том числе, представителями правоохранительных органов.

Руководитель Камень-Каширского деканата УПЦ КП Владимир Мысько провел молебен для своих сторонников на улице. Однако на этом попытка рейдерского захвата не остановилась. По требованию активистов «перехода» председатель Броницкого сельского совета Петр Кошелюк вместе с секретарем Людмилой Ходаковской и депутатами опечатали помещение.

Напомним, днем ранее инициаторы «перехода» врывались в храм УПЦ, после чего община, которой принадлежит церковь, закрыла его до своего запланированного праздничного богослужения в 12 часов дня 19 января.

В назначенное время настоятель попросту снял с храма общины УПЦ незаконно приклеенные печати, провел богослужение, после чего вновь закрыл помещение. Также священник предупредил рейдеров, что будет обращаться в суд по поводу их агрессивных действий.

Как сообщал СПЖ, на днях община УПЦ сел Крымно и Броница Камень-Каширского района, вопреки давлению местной власти, провела сборы, на которых отказалась от «перехода» в ПЦУ.

Неудача первого этапа рейдерского захвата сопровождается традиционным освещением в СМИ, в которых священника сначала обвинили в террористическом захвате сельрады. После в региональных изданиях сообщили, что прихожанин УПЦ избил священника Киевского патриархата. В день очередного столкновения под храмом СМИ написали, что прихожан якобы не впускает в храм единолично настоятель «московской церкви».

Tags: Украина, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments