udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

Раскольник Филарет рассказал, как захватит Киево-Печерскую лавру

Лидер так называемого «Киевского патриархата» Филарет (Михаил Денисенко), именующий себя патриархом, заявил, как украинский режим может присвоить себе Почаевскую и Киево-Печерскую Лавры канонической Украинской православной церкви. В интервью телеканалу ТСН раскольник отметил, что захват можно совершить посредством закона, недавно принятого Верховной радой.

Согласно новому положению, каноническая УПЦ должна создать братию и зарегистрироваться как Российская православная церковь, утверждает Денисенко. Но делать этого, по его словам, она не станет, после чего потеряет права юридического лица. В результате, Украинская православная церковь может лишиться этих двух исторических обителей, заявил бывший секретный сотрудник КГБ, отмечает Ura.ru.

Филарет был лишён сана Русской православной церковью в 1992 году как раскольник, после того, как декларировал создание «Украинской православной церкви Киевского патриархата». Затем он был предан анафеме. Денисенко также нарушил монашеские обеты, сожительствую с женщиной, от которой у него родились три сына. Синод Константинопольского патриархата восстановил Денисенко в церковном общении в октябре 2018 года.

Tags: Украина, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments