udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Categories:

Инициатор иска к Макларену: его затрясло, когда получал извещение

Инициатор иска к автору доклада о допинге в российском спорте Ричарду Макларену экс-президент Федерации гребного спорта страны (ФГСР) Вениамин Бут рассказал, как канадский юрист отреагировал на вручение судебного извещения.

«Процесс передачи ему уведомления был записан. По ролику хорошо видно, что данная информация произвела на Макларена впечатление. Мягко говоря, он обалдел. Хотя, может, у него это постоянное состояние. По крайней мере, когда смотрел видео в первый раз, показалось, что его даже затрясло», — отметил Бут в интервью RT.

Также экс-функционер объяснил, почему истцы намерены взыскать с Макларена 6 млн канадских долларов.

«Всё очень просто. Именно столько внебюджетных средств было потрачено на подготовку к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Эта сумма подтверждена соответствующими документами», — добавил бывший президент ФГСР.

Ранее Бут рассказал, почему так долго не удавалось вручить судебное извещение Макларену

Инициатор иска к автору доклада о допинге в российском спорте Ричарду Макларену экс-президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут рассказал, почему решил обратиться в суд вместе с группой спортсменов.

«Поймите, речь идёт не о деньгах, а о чести и достоинстве. Человек полил нас грязью, основываясь на непроверенных данных. Как минимум извинитесь за это, скажите: «Да, я не прав». Получу колоссальное удовлетворение, если такой уважаемый человек признает свои ошибки», — заявил Бут в интервью RT.

При этом функционер подчеркнул, что не исключает возможности примирения сторон.

«Юристы говорили, что тяжба может затянуться до двух лет, но практика показывает, что чаще всего стороны раньше приходят к какому-то соглашению, договариваются. Это происходит, когда одна из сторон понимает тупиковость своей позиции. В настоящий момент Макларену вручено извещение о подаче иска. Теперь он в течение 30 дней должен сформулировать своё мнение. После состоится проверка данных юристами. На каком-то из рубежей можем прийти к соглашению», — добавил экс-глава ФГСР.

Известный спортивный юрист Артём Пацев рассказал, как WADA оберегает себя от возможных исков со стороны российских атлетов, которых незаслуженно обвиняли в нарушении антидопинговых правил.

«Агентство за полгода инициировало принятие в провинции Квебек, где WADA и заседает, закона о судебном иммунитете в отношении себя любимого. То есть в данной провинции обратиться к ним в суд нельзя. Там очень боятся исков. Но Ричард Макларен отношения к WADA не имеет и заседает в другой канадской провинции, Онтарио, так что на него судебный иммунитет в любом случае не распространяется», — заявил юрист в интервью RT.

Tags: wada
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments