udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Categories:

В Госдуме прокомментировали данные о причине смертности мужчин в России

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин прокомментировал RT заявление министра здравоохранения России Вероники Скворцовой о том, что 70% смертей мужчин трудоспособного возраста связано с употреблением алкогольных напитков.

«Почему в России мужчины живут на 11 лет меньше, чем женщины? Конечно, факторная обусловленность такой смертности у мужчин в большей степени, примерно в пять раз, ассоциирована с алкоголизмом и его социальными, медицинскими последствиями. Алкогольная смертность может быть «закамуфлирована» так называемыми ассоциированными заболеваниями: гепатиты, циррозы, инсульты…Конечно, Вероника Игоревна совершенно права: мы сегодня должны не только развивать и совершенствовать здравоохранение, но и продолжать, усиливать нашу политику, направленную на снижение уровня алкогольной угрозы», — пояснил Говорин.

Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова в эфире радиостанции «Вести FM» заявила, что 70% смертей мужчин трудоспособного возраста связано с употреблением алкогольных напитков.

Tags: Россия, алкоголь, демография, долголетие, мужчина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments