udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

В IBSF считают, что восстановление РУСАДА вредит имиджу антидопингового движения

Бывший скелетонист Бен Сэнфорд, который является членом исполкома Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF), недоволен решением Всемирного антидопингового агентства (WADA) о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

«Это решение — удар для чистых спортсменов. Допинговая система была обнаружена, но российские власти продолжают отрицать её существование. Возвращение РУСАДА наносит огромный ущерб WADA», — цитирует чиновника «Чемпионат» со ссылкой на новозеландские СМИ.

Также Сэнфорд отметил, что в совете WADA у атлетов нет права голоса, но в будущем это должно измениться.

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал об отношении к информаторам Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлии и Виталию Степановым, а также Григорию Родченкову.

«Роль информаторов значима, мы тоже продвигаем институт информаторов. Я юрист, я работал в судебной системе. Там были такие факты несправедливости, что я за голову брался. Что касается Степановых… Проблема в том, что формируется информационное поле одних или других лиц: Родченков — предатель, Степановы — предатели. Необходимо сопоставлять факты», — приводит слова Гануса Eurosport.

Он отметил, что у него недостаточно фактов, чтобы делать заявления на этот счёт.

«Я за то, чтобы разобраться, а не вешать ярлыки. Я считаю, что очернение и дискредитация каких-либо лиц — это ложный путь», — добавил глава РУСАДА.

Ранее сообщалось, что Вольфганг Пихлер передал IBU информацию о ложных свидетельствах Родченкова.

Tags: РУСАДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments