udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

Хованцев назвал кандидатов на поездку на ЧМ по биатлону

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Анатолий Хованцев рассказал, кто из российских спортсменов имеет наиболее высокие шансы на поездку на чемпионат мира в шведском Эстерсунде.

«Кому гарантированы места? Это Александр Логинов, Евгений Гараничев. Хорошие позиции у Матвея Елисеева, у того же Дмитрия Малышко. Из тех, кто был на сборе в Риднау, в нормальном состоянии Максим Цветков и Антон Бабиков. Для них выступление на чемпионате Европы — шанс», — приводит слова Хованцева РИА Новости.

Он отметил, что состав на чемпионат мира будет объявлен по завершении европейского первенства.

Чемпионат мира по биатлону пройдёт в шведском Эстерсунде с 7 по 17 марта.

Заседание рабочей группы IBU по восстановлению СБР перенесено

Заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая рассказала, что заседание рабочей группы Международного союза биатлонистов (IBU) по рассмотрению вопроса восстановления статуса Союза биатлонистов России (СБР), которое должно было состояться в феврале в Москве, перенесено: оно пройдёт в Тюмени в конце марта.

«Из-за отсутствия возможности у одного из иностранных членов этой комиссии приехать в Россию было принято решение перенести заседание на конец марта в Тюмень», — цитирует Пахноцкую ТАСС.

Она добавила, что примерно в эти же сроки РУСАДА планирует провести для биатлонистов большой антидопинговый семинар.

«Он значится в «дорожной карте» восстановления статуса Союза биатлонистов России», — добавила заместитель гендиректора агентства.

СБР был ограничен в правах в декабре 2017 года в связи с допинговыми нарушениями. IBU предоставил список требований для восстановления организации в правах.

Одним из условий являлось сохранение РУСАДА статуса соответствия кодексу WADA. Этот статус подтвердился 22 января.

Tags: биатлон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments