udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Categories:

Устюгов повздорил с Клебо после финиша полуфинала спринта на ЧМ по лыжным гонкам

Российский лыжник Сергей Устюгов повздорил с норвежцем Йоханнесом Клебо после финиша спринта в полуфинале на ЧМ по лыжным гонкам.

После финиша россиянин толкнул Клебо, так как норвежец умышленно подрезал Устюгова во время гонки. После забега лыжники поговорили на повышенных тонах.


Ретивых завоевал бронзу в спринте на ЧМ по лыжным гонкам

Россиянин показал время 3 минуты 22,54 секунды.

Победителем стал норвежец Йоханнес Хёсфлот Клебо. Вторым стал итальянец Федерико Пеллегрино.

Устюгов прокомментировал конфликт с Клебо после полуфинала ЧМ по лыжным гонкам

«Бежали, бежали и прибежали. Хотел ли вломить? Спринты так не бегаются. Никто не хотел уходить первым на спуск, я сам ушёл. Оторвался, но знал, что они накатят. Из прошлой ситуации с Пеллегрино я научился контактной борьбе и действовать наглее, вот и полез по внутреннему радиусу», — сказал спортсмен в эфире «Матч ТВ»

Он также выразил мнение, что норвежец Йоханнес Клебо специально его подрезал на трассе.

«Думаю, это было умышленно. Нервы сдали на финише. Протест подавать? Какой протест, дали жёлтую! За что? Толчки на трассе и после финиша... Не в курсе», — добавил Устюгов.

После финиша россиянин толкнул Клебо, так как норвежец умышленно подрезал Устюгова во время гонки. После забега лыжники поговорили на повышенных тонах.

Лыжник Устюгов: я просто похлопал Клебо по щеке и пожелал удачи

«Вы всё видели: Клебо сегодня выиграл, он сильнейший. Никаких ударов не было, я просто похлопал его по щеке и пожелал удачи», — приводит слова спортсмена ТАСС.

Он также признался, что разозлился на Клебо, но только потому, что норвежец оказался сильнее на трассе. Он также отказался давать оценку поведению соперника и поздравил завоевавшего бронзу Глеба Ретивых.

«Я очень рад за своего друга Глеба Ретивых, который стал третьим. Что касается поведения Клебо, то сначала мне надо посмотреть повтор», — добавил Устюгов.

Ранее тренер российской команды Юрий Бородавко выразил мнение, что со стороны Клебо было стопроцентное нарушение на Устюгове.

Вице-президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин высказал мнение относительно инцидента между россиянином Сергеем Устюговым и норвежцем Йоханнесом Клебо в полуфинале спринтерской гонки на чемпионате мира в австрийском Зеефельде.

«В спорном столкновении Клебо и Устюгова судьи решают, кто прав, а кто виноват. Мы все равно поддерживаем Сергея, считаю, так, как поступил Клебо, поступать нельзя. Мы видели, что он наступил на лыжи своему сопернику», — приводит слова Крянина ТАСС.

После финиша полуфинала, россиянин толкнул Клебо, так как норвежец умышленно подрезал Устюгова во время гонки. После забега лыжники поговорили на повышенных тонах. В итоге Устюгов финишировал пятым и не смог выйти в финал, а Клебо — вторым, и впоследствии стал победителем спринта.

Ранее Юрий Бородавко заявил, что со стороны Клебо было стопроцентное нарушение на Устюгове.

Женский финал спринта на ЧМ по лыжным гонкам пройдёт без участия россиянок

Россиянка стала пятой в своём забеге.

Таким образом, финальный забег пройдёт без участия представительниц России.

Tags: Сергей Устюгов, лыжи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments