udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

Тихонов назвал вопиющей безграмотностью ситуацию с Логиновым на чемпионате Европы

Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов высказал мнение о ситуации с Александром Логиновым, прибывшим в Белоруссию, но не участвовавшим в соревнованиях чемпионата Европы по биатлону в Раубичах.

«То, что сделали с Сашей, ни в какие ворота не лезет. Его пытались поставить на спринт, но оказалось, что это нереально — заявить спортсмена сверх квоты можно только при условии, что он выиграл предыдущий чемпионат Европы. Логинов выиграл — но не спринт, а пасьют. В итоге в Раубичах на старт он не вышел. Теперь Владимир Драчёв и Анатолий Хованцев оправдываются: мол, мы и не планировали его заявлять. Врут безбожно и нагло. А что планировали? Он просто ради удовольствия в Минск летел? Из Америки? Перед чемпионатом мира? У него не было лучшей возможности подготовиться к главному старту? Всё это — пример вопиющей безграмотности», — приводит слова Тихонова «Советский спорт».

Он отметил, что такими действиями руководство сборной могло навредить психике одного из лидеров команды перед стартом чемпионата мира.

«Он и так уже немало пережил. К счастью, Саша немного оправился, хотя бы начал улыбаться и что-то говорить, пусть невпопад. Дай бог, в Эстерсунде у него всё сложится здорово. Ведь он, как ни крути, наша главная надежда на победы», — подытожил специалист.

Tags: биатлон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments