udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Categories:

Тренер Васильевой заявила, что биатлонистка осознаёт свою вину в пропуске допинг-тестов

Личный тренер российской биатлонистки Маргариты Васильевой Людмила Панова прокомментировала ситуацию со своей подопечной, которая пропустила три допинг-пробы в течение года.

«Узнала о ситуации ещё во время этапов Кубка мира в Америке. Маргарита не забыла про заполнение, она знала и опасалась третьего флажка. Но ситуация с переездами, сменой часовых поясов подвела. Ей надо было проконсультироваться. Она очень сильно переживает и свою вину понимает», — цитирует наставницу «Спорт-Экспресс».

По её словам, у россиянки возникли проблемы с заполнением системы ADAMS Всемирного антидопингового агентства (WADA). Тренер выразила мнение, что Васильевой стоило попросить помощи у более опытных спортсменов.

«Как я поняла, там были проблемы со временем из-за смены часовых поясов. То есть у неё, грубо говоря, долго длилось 4 февраля. Она приехала, заполнила окно тестирования по канадскому времени — а у нас уже следующий день начался, и офицеры пришли по красноярскому. Интересная ситуация такая сложилась. Надеяться надо всегда, а будет то, что будет. С Маргариты вины я не снимаю, сама виновата», — сказала Панова.

Ранее Сергей Чепиков пообещал, что президент СБР разберётся в ситуации с биатлонисткой Васильевой.

Tags: биатлон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments