udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

Украинский посол пригласил Патриарха БПЦ Неофита в Украину

Во время встречи Патриарх Неофит рассказал, что специальная комиссия по церковному вопросу в Украине продолжает свою работу и рассмотрит все необходимые документы.

28 февраля 2019 года состоялась встреча Патриарха Болгарской Православной Церкви Неофита с послом Украины в Болгарии Виталием Москаленко, сообщает пресс-служба БПЦ.

«Обсуждая церковные события в Украине, Патриарх Неофит заявил, что Священный синод БПЦ создал специальную комиссию, которая рассмотрит все необходимые документы», – говорится в сообщении.

Украинский дипломат пригласил Патриарха Неофита посетить Украину, выразив надежду на будущие совместные инициативы с БПЦ.

Напомним, в конце января 2019 года председатель комиссии БПЦ по церковному вопросу в Украине, митрополит Старозагорский Киприан категорически опроверг информацию, распространенную на украинских интернет-сайтах о том, что БПЦ якобы поддержала автокефалию ПЦУ. Комиссия пока не готова вынести решения по ситуации в Украине, так как изучение документов продолжается, подчеркнул митрополит Киприан.

Как сообщал СПЖ, 13 февраля 2019 года во время пребывания в Варне управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний провел личную встречу с Патриархом Болгарским Неофитом, а также с иерархами Болгарской Православной Церкви и представителями других Поместных Православных Церквей.

Tags: Болгария, Украина, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments