udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

Российских легкоатлетов вновь оставили без флага

еждународная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила апелляцию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на отстранение. Об этом на пресс-конференции рассказал глава рабочей комиссии по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен.

«Есть два ключевых требования для восстановления ВФЛА. Первое — выплата долга. Второе — анализ базы данных Московской антидопинговой лаборатории. Всемирное антидопинговое агентство продолжает ее изучать», — заявил Андерсен.

Функционер добавил, что четких временных рамок в вопросе восстановления ВФЛА в правах не существует. Решение IAAF продлить отстранение российской организации стало десятым по счету.

В январе российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене пожаловалась на отсутствие прогресса в борьбе с допингом в стране. По ее словам, количество положительных допинг-проб у спортсменов не сократилось. Ласицкене выразила надежду на восстановление ВФЛА к лету 2019 года.

Членство ВФЛА в IAAF приостановили в 2015 году. Официальной причиной стало систематическое нарушение антидопинговых правил российскими легкоатлетами. С тех пор отстранение неоднократно продлевалось, последний раз это произошло в декабре 2018 года. Отечественные спортсмены продолжат выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Tags: легкая атлетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments