udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

Стали известны данные отчета о смерти Михаила Лесина

Перед смертью у бывшего министра печати РФ Михаила Лесина могла быть сломана шея чуть ниже линии челюсти, сообщается в отчете Офиса главного судебного медика.

В 149-страничном документе, предоставленном Радио Свобода городскими властями Вашингтона, проливается свет на обстоятельства гибели российского чиновника.

Несмотря на то, что смерть Лесина была признана в США случайной, некоторые СМИ выдвигали предположение о том, что бывшего министра могли убить после того, как он согласился дать показания о коррупции в России.

В отчете, оказавшемся в распоряжении радиостанции, в частности, говорится о том, что у Лесина, помимо шеи, была сломана подъязычная кость, расположенная под мышцей языка.

При этом отмечается, что перелом мог произойти в момент смерти или перед ней. Однако, в документе также содержится предположение, что шея могла быть сломана во время вскрытия тела Лесина.

Ранее суд Вашингтона постановил, чтобы городской медэксперт обнародовал «десятки протоколов о вскрытии» экс-министра печати России Михаила Лесина.

Тело Лесина было найдено 5 ноября 2015 года в номере вашингтонской гостиницы Dupont Circle Hotel. В качестве предварительной причины смерти был назван инфаркт.

Позже, 11 марта 2016 года, полиция и управление главного судмедэксперта столицы США сообщили, что Лесин скончался от тупых травм головы.

Тогда же в американских СМИ появилась информация, что смерти бывшего российского министра печати предшествовала ссора.

Летом 2017 года в американских СМИ появилась информация, что Михаила Лесина забили насмерть бейсбольными битами.

В январе прошлого года ФБР заявило, что не обнаружило каких-либо подтверждений версии, что смерть Лесина носила насильственный характер.


Tags: США, политика, судмедэкспертиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments