udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

Критиковавший закон об обязательной вакцинации политик заболел ветрянкой

Массимилиано Федрига, президент итальянской административной области Фриули — Венеция-Джулия, выступавший против обязательных прививок для детей, был доставлен в больницу с ветрянкой, сообщает Independent.

Закон об обязательной вакцинации от ряда болезней, включая ветряную оспу, корь и полиомиелит, приняли в Италии в 2017 году. Согласно принятым правилам, непривитым детям запретили посещать ясли и детские сады. На родителей школьников, которые не вакцинировали своих детей, наложили большие штрафы.

Федрига раскритиковал инициативу и назвал действия властей «сталинскими». Он утверждал, что родителей не должны «принуждать» вакцинировать своих детей.

Вместе с тем политик заявил, что не является сторонником «антипрививочного» движения и отметил, что его дети вакцинированы.

По словам известного итальянского врача Роберто Буриони, инцидент послужил предупреждением для взрослых о необходимости делать прививки, пишет издание.

Ранее в США от осложнений, вызванных свиным гриппом, умерла 26-летняя журналистка Бри Пайтон. По данным американских СМИ, девушка могла избежать смерти, если бы была вакцинирована. Но Пайтон считала, что прививки наносят организму больше вреда.

Tags: Италия, вакцина, прививка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments