udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

В Англии грозят забрать сына-аутиста у семьи, отказавшейся сменить ему пол

Английские социальные службы пригрозили забрать мальчика-аутиста, чьи родители отказались давать ему мощные препараты для смены пола, опасаясь за его здоровье.

Подросток заявил в школе, что родители не дают ему сменить пол. Учителя пригрозили забрать ребенка, обвинив родителей в «эмоциональном насилии», сообщает «Daily Mail».

После того, как мальчик объявил, что считает себя женщиной, врачи из муниципальной клиники прописали ему блокаторы полового созревания, которые задерживают пубертатность.

В 2015 году подростку поставили диагноз аутизм и синдром Аспегера, у него начались трудности в школе, он начал себя увечить, и родители попросили направление в Службу охраны психического здоровья детей и подростков.

На приеме у детского психотерапевта мальчик объявил, что считает себя женщиной. Родители возразили, что он никогда раньше об этом не говорил, и высказали подозрение, что его внезапный интерес к смене пола, возможно, лишь навязчивая идея на фоне аутизма.

Отец и мать, опасаясь побочных эффектов мощных лекарств, стремление мальчика сменить пол не поддержали, а посещать клинику запретили.

«Мы вычитали, что эти блокаторы дают необратимые последствия и задержку в развитии», — пояснила мать.

Родителей предупредили, что, если их сын не пройдет курс лечения гормональными препаратами для смены пола, подростка-аутиста заберет служба опеки. Кроме того, школа обвинила родителей в «эмоциональном насилии» по отношению к сыну.

Месяц спустя социальные работники заключили, что мальчик под присмотром родителей «значительно пострадает», после чего местные власти внесли его в план защиты детей.

Однако к приемным родителям мальчик так и не отправился, поскольку его приютил друг семьи. В итоге службы по защите детей из своих списков подростка вычеркнули, и он вернулся домой.

Мать ребенка жалуется, что испытание «сломало» их семью: «Я потрясена. Когда я прочла отчет, который о нас написали социальные службы, и увидела слова „эмоциональное насилие", я не выдержала».

«Мы же просто пытались уговорить его повременить и подумать о последствиях. Я — мать, и больше всего переживаю, что моего ребенка толкнут на этот путь, он станет женщиной, пройдет все необходимые операции, а потом, когда ему стукнет 25, вдруг поймет, что ошибся», – добавила она.

Хотя семья снова воссоединилась, мать все равно не может простить того, как с ними обошлись. «Даже представить себе не могу, чтобы кому-то выпала та же участь. Это было ужасно», — сказала она.

Как сообщал СПЖ, ранее английским родителям пригрозили преследованием за отказ считать дочь сыном: социальные работники обвинили родителей 14-летней девочки в жестоком обращении, и заявили, что у них заберут дочь, если они не позволят ей жить как мальчику.

Ужас ...(((

Tags: Англия, ЛГТБ, психиатрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments