udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

Разгром в Нур-Султане: Россия крупно обыграла Казахстан в матче квалификации Евро-2020

В рамках отборочного этапа чемпионата Европы — 2020 по футболу сборная России на выезде разгромила Казахстан. Подопечные Станислава Черчесова отправили в ворота соперника четыре безответных мяча. Дубль оформил Денис Черышев. RT вёл текстовую трансляцию.




Нападающий сборной России по футболу Денис Черышев поделился впечатлениями от победы над национальной командой Казахстана в матче второго тура группового турнира квалификации на чемпионат Европы 2020 года.

«Надеюсь, мой лучший отрезок в карьере ещё впереди. Не надо останавливаться на этом, надо идти дальше, надеюсь, что я и дальше буду помогать сборной», — приводит слова Черышева ТАСС.

Он отметил, что после первого гола сборная России стала играть спокойнее и проще.

«Игра пошла легче, она перешла под наш контроль. Довольны, что сегодня мы увезли три очка. Сегодня мы играли компактно в обороне, хорошо смотрелись. Самое главное — не заглядывать далеко, сейчас нужно восстановиться», — добавил форвард.

Черышев забил два мяча и тем самым помог сборной России разгромить команду Казахстана со счётом 4:0.

Глава Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин положительно высказался об игре национальной футбольной команды в матче отборочного цикла к Евро-2020 с Казахстаном.

«Хорошо сыграли, молодцы. Победили за счёт того, что мобилизовались, несмотря на тот результат, который команда Казахстана показала в матче с шотландцами», — цитирует главу премьер-лиги ТАСС.

Он также высказал мнение, что разгромная победа Казахстана над Шотландией со счётом 3:0 могла во многом повлиять на результат российской сборной.

«Качество футбола нам всем очень понравилось, в том числе и нашим казахстанским коллегам», — сказал Прядкин.

Встреча состоялась в Нур-Султане на стадионе «Астана Арена» и завершилась со счётом 4:0 в пользу россиян.

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов ответил на вопрос о секрете успешной игры нападающего Дениса Черышева в матчах за национальную команду.

«Почему у него такая статистика в сборной, а в клубе всё иначе? Наш секрет мы не расскажем. Но секрет есть!» — приводит слова Черчесова «Чемпионат».

Сам футболист, записавший в свой актив девять голов в последних десяти официальных матчах сборной также не стал отвечать на вопрос о секрете своей успешной игры за национальную команду.

«Он есть, но не скажу. В клубе тоже хотелось бы забивать каждую игру, но иногда не получается. На свою статистику в сборной стараюсь не обращать внимания», — заявил 28-летний форвард.

Нападающий петербургского «Зенита» и сборной России по футболу вошёл в двадцатку лучших бомбардиров страны в истории.

В матче отборочного цикла к Евро-2020 с командой Казахстана форвард забил свой 144-й мяч за карьеру.

По этому показателю он вошёл в топ-20 голеадоров в истории российского и советского футбола, обойдя Валерия Карпина и Эдуарда Стрельцова.

Причём этот мяч стал для него 16-м за национальную команду.

Встреча состоялась в Нур-Султане на стадионе «Астана Арена» и завершилась со счётом 4:0 в пользу россиян.

Дзюба о победе над Казахстаном: в современном футболе нет команд, которые можно обыграть легко, кроме Гибралтара

«Приносит ли радость победа над такой командой, как сборная Казахстана? Напомните, а как Шотландия с ними сыграла? В современном футболе нет команд, которые можно обыграть легко. Назовите мне хоть одну такую команду, ну кроме Гибралтара. Аргентина — Ямайка? Классно. А когда это было, напомните?» — приводит слова Дзюбы «Чемпионат».

Он отметил, что сборная настраивалась на Казахстан как на серьёзного соперника, играющего на своём поле, с потрясающей поддержкой трибун.

«Казахстан — упёртая команда, все научились играть в футбол. Плюс играли в манеже на искусственном поле. Мы сделали свою работу, мы ей не гордимся, мы не сделали ничего невероятного. Но идёт турнир, нам надо набирать очки. Мы очень хотим на чемпионат Европы», — добавил форвард.

Сборная России разгромила команду Казахстана со счётом 4:0 и по итогам двух стартовых туров набрала три очка. Следующие матчи в рамках квалификации к Евро-2020 пройдут 7 и 11 июня. Соперниками российской команды станут Сан-Марино и Кипр.

Черчесов рассказал, что помогло сборной России разгромить Казахстан в матче квалификации к Евро-2020

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прокомментировал победу своих подопечных над национальной командой Казахстана в матче второго тура группового турнира квалификации на чемпионат Европы 2020 года.

«Ключевым в матче стало несколько моментов. Победа Казахстана над Шотландией со счётом 3:0 — это самое главное, что помогло нам подойти к игре. Дальше — изучение соперника, наш тактический план на игру и выбор состава. Если бы Шотландия выиграла со счётом 3:0, я бы два дня рассказывал игрокам, что надо играть от ножа», — приводит слова Черчесова РИА Новости.

Он отметил, что тренерский штаб учёл свои недоработки в ноябрьских играх и внёс соответствующие изменения.

«В этот раз выбыли четыре-пять футболистов, но мы их заменили, и команда была командой. В ноябрьском цикле нам это не удалось, а сегодня сделали всё правильно», — добавил специалист.

Сборная России разгромила Казахстан со счётом 4:0 и по итогам двух стартовых туров набрала три очка. Следующие матчи в рамках квалификации к Евро-2020 пройдут 7 и 11 июня. Соперниками российской команды станут Сан-Марино и Кипр.

Черчесов заявил, что не собирался менять Дзюбу до тех пор, пока он не забьёт Казахстану

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов рассказал, что нападающий Артём Дзюба не ушёл бы на замену без гола в матче второго тура группового турнира квалификации на чемпионат Европы 2020 года с командой Казахстана.

«Я сказал ему в перерыве: играй, не смотри на табло, пока не забьёшь, не заменим», — приводит слова Черчесова ТАСС.

Безголевая серия Дзюбы до матча с Казахстаном насчитывала 15 игр. Форвард отличился на 52-й минуте встречи и помог команде разгромить соперников со счётом 4:0.

Колобков считает, что Черышев показал себя лидером в матче Казахстан — Россия

Министр спорта России Павел Колобков прокомментировал победу российской сборной по футболу над Казахстаном в матче второго тура квалификации к Евро-2020.

«Очень важный результат с точки зрения турнирной таблицы. После сложного матча с бельгийцами все игроки показали хорошую, слаженную игру», — цитирует министра ТАСС.

Он подчеркнул, что это промежуточный успех, так как главной задачей остаётся попадание на чемпионат Европы.

«Главное, что ребята собрались после сложной игры и выступили хорошо. Черышев? Что тут сказать, молодец! Денис проявил себя лидером команды. Ему такая уверенность, конечно, нужна», — добавил Колобков.

Встреча состоялась в Нур-Султане на стадионе «Астана Арена» и завершилась со счётом 4:0 в пользу россиян. Черышев оформил дубль.

Черчесов сообщил, что Ионов получил травму в матче Казахстан — Россия

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов рассказал, что полузащитник Алексей Ионов травмировался в матче второго тура группового турнира квалификации на чемпионат Европы 2020 года с командой Казахстана.

По словам Черчесова, которые приводит РИА Новости, именно травма стала причиной замены Ионова на 61-й минуте игры с Казахстаном.

При этом специалист не уточнил подробности повреждения хавбека.


Tags: Евро-2020, Казахстан, Россия, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments