udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

Бронежилет Дантеса

Мало кто помнит, но Пушкин тоже ранил Дантеса. Мужества великому русскому поэту не занимать. Дантес стрелял первый и смертельно ранил Пушкина, раздробив тому выстрелом тазовую кость (чудовищная боль).

Дантес повел себя якобы великодушно, разрешил секундантам Пушкина заменить упавший в снег пистолет на новый и произвести русскому поэту последний выстрел…

Пушкин попал Дантесу в область легкого. А дальше начинаются чудеса.

Пушкин от ранения 12-миллиметровой пулей в область таза умирает в мучениях. А Дантес с той же пулей в легком спокойно уходит с дуэли на своих ногах и выживает. Позднее он скажет, что пуля якобы попала в медную пуговицу его камзола.

Дело в том, что никакого ранения у Дантеса не было. Под камзол он надел кавалерийскую кирасу, бронежилет того времени. Поэтому он так спокойно дал Пушкину возможность сменить пистолет и выстрелить. Он был уверен в своей неуязвимости.

Вывела Дантеса на чистую воду собственная дочь, Леония-Шарлотта, по матери — Гончарова.

Не по годам умная девочка окончила политехнический университет, самостоятельно выучила русский язык и стала горячей поклонницей Пушкина. Сопоставив факты дуэли ее отца с Александром со своими техническими познаниями, она открыто обвинила Дантеса в подлости и убийстве.

Дантес упрятал собственную дочь в психушку в возрасте 18 лет, где талантливая Леония Дантес-Гончарова провела мучительные 30 лет и умерла, не дожив до 50.

Я уже как-то писал, что убийство Пушкина Дантесом имеет политический подтекст. Некогда западник-оппозиционер Пушкин после 30 лет стал патриотом, консерватором и лоялистом. У него сложились хорошие отношения с царем Николаем I, вернувшим поэта из ссылки и освободившим его от цензуры. Пушкин начал писать верноподданнические патриотические произведения плюс, по некоторым данным, стал чем-то вроде придворного политтехнолога и аналитика.

Подстроенная иностранными дипломатами дуэль по нынешним меркам — устранение сильного и влиятельного русского медиаменеджера. Кому-то влияние Пушкина на русские и европейские умы было не по нраву.

Убийство Александра Сергеевича открыло Дантесу отличные перспективы чиновничьей карьеры на Родине.

Вот только что ему снилось на склоне лет, когда родная дочь, раскрывшая его преступление, заживо гнила в психушке?

Роман Антоновский, Писатель, публицист





Tags: Александр Пушкин, видео, дуэль, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments