udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Categories:

Раскрыты подробности гибели российских офицеров в Сирии

Раскрыты подробности гибели трех российских офицеров в сирийской провинции Дейр эз-Зор. Об этом пишет «Новая газета».

Выяснилось, что внедорожник УАЗ, на котором ехали военные, двигался через пустыню по трассе Пальмира — Аль-Маядин, отстал от колонны и попал в засаду боевиков. По информации издания, офицеры оказались застигнуты врасплох, автомобиль «был просто смят шквальным огнем».

Газета также опубликовала фотографию с места засады. На снимке изображен автомобиль с многочисленными пулевыми отверстиями.

Источники «Новой» высказали две версии того, как террористы узнали о передвижении российских военных. По одной из них, информаторами могли быть боевики, прежде поддерживавшие «Исламское государство» (ИГ, запрещенная в России организация), а ныне сотрудничающие с правительственными силами. Вторая версия указывает на дислоцированные в Аль-Маядине проиранские подразделения — в последнее время отношения между официальным Дамаском и «Хезболлой» значительно испортились.

О гибели майора и двух полковников Вооруженных сил России стало доподлинно известно 25 марта. В Минобороны заявили, что более 30 боевиков, причастных к гибели российских военных, ликвидированы ВКС России и спецназом

Попавшие в засаду боевиков в Сирии российские офицеры погибли

Трое российских военнослужащих погибли в Сирии в конце февраля. Об этом сообщило Министерство обороны России, передает ТАСС.

Отмечается, что военные погибли в ходе боя с террористами. По данным ведомства, они возвращались днем на автомобиле после доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в провинции Дейр эз-Зор и попали в засаду. Ранее сообщалось, что военнослужащие пропали без вести.

«В результате осуществленного комплекса специальных мероприятий были установлены напавшие на автомобиль боевики, а также подтвержден факт гибели троих российских военнослужащих в ходе боя в конце февраля», — говорится в сообщении.

Более 30 боевиков, причастных к гибели российских военных, ликвидированы ВКС России и спецназом, добавили в Минобороны.

В марте стало известно, что майор и два полковника в Сирии попали в засаду боевиков. Тогда Министерство обороны об их гибели официально не сообщало.


Tags: Сирия, подвиг, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments