udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

Драчёв рассказал, когда IBU примет решение по делу Васильевой

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв рассказал, когда Международный союз биатлонистов (IBU) примет решение по делу Маргариты Васильевой о нарушении антидопинговых правил.

«В конце апреля будет заседание независимой антидопинговой комиссии IBU, которая рассмотрит её дело. Тогда и будет вынесено решение», — приводит слова Драчёва ТАСС.

В конце февраля стало известно, что Васильева пропустила три допинг-теста за последние 12 месяцев и может быть дисквалифицирована на срок от года до двух лет. Уже после появления этой информации она стартовала на этапе Кубка IBU в Отепя, но в итоге на фоне скандала не попала в состав сборной на чемпионат мира в шведском Эстерсунде. При этом ей официально не запрещено участвовать в международных соревнованиях.

Хованцев: за второе место в Кубке мира Логинов бился на лыжах Латыпова

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев рассказал, что Александр Логинов был вынужден выступать в решающей гонке Кубка мира на лыжах своего партнёра по команде Эдуарда Латыпова.

«У нас в ключевой гонке — масс-старте на финальном этапе в Хольменколлене, где Логинов бился за второе место, — Саша бежал на лыжах Эдуарда Латыпова», — приводит слова Хованцева «Матч ТВ».

Он отметил, что на тренерском совете СБР озвучил проблему с подготовкой лыж к гонкам.

«Нам нужна шлифт-машина, которую мы бы возили с собой на Кубки мира», — пояснил специалист.

В итоге Логинов сумел финишировать 18-м в масс-старте, что позволило ему сохранить за собой второе место в общем зачёте Кубка мира.

Tags: Александр Логинов, биатлон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments