udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

Делегация Фанара обсудила с главой Элладской Церкви «украинский вопрос»

Иерархи Константинополя встретились с Блаженнейшим Архиепископом Иеронимом, чтобы донести свою точку зрения на статус ПЦУ.

1 апреля делегация Фанара провела встречу с Предстоятелем Элладской Церкви Блаженнейшим Архиепископом Иеронимом, – об этом сообщает Информационное агенство «Ромфея».

Встреча была целиком посвящена обсуждению единственного вопроса – отношению к новосозданной Православной Церкви Украины.

Со стороны Фанара на встрече присутствовали митрополит Галльский Эммануил и митрополит Амфилохий (Стергиу) Андрианопольский. Как сообщает «Ромфея», стороны «обменялись мнениями и выразили обоюдную обеспокоенность».

Как сообщает ресурс, Архиепископ Иероним заверил представителей Фанара, что внимательно следит за «украинским вопросом» и на предстоящем заседании Синода иерархами Элладской Церкви будет высказана ее официальная позиция по данной проблеме.

Напомним, до сих пор ни одна Поместная Церковь не признала ПЦУ. Ряд Церквей (Русская, Польская, Сербская, Кипрская, Румынская, Антиохийская, Албанская, Церковь Чешских земель и Словакии) в той или иной форме выступили против такого признания.

Иерархи Фанара, присутствовавшие на встрече с Архиепископом Иеронимом, причастны к созданию ПЦУ. Митрополит Эммануил был главой «объединительного Собора», создавшего ПЦУ, а митрополит Амфилохий присутствовал на интронизации Епифания, как главы этой структуры. Оба Константинопольских архиерея сослужили с раскольниками.

Tags: Греция, Украина, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments