udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

Арабская фигуристка: российский тренер поможет мне осуществить мечту

Первая представительница ОАЭ на международных соревнованиях по фигурному катанию Захра Лари рассказала, почему в качестве тренера выбрала российского специалиста Александру Иевлеву.

«Россияне — лидеры в этом виде спорта. У них сильная техническая подготовка. Я понимала: чтобы достичь моей цели и попасть на Олимпиаду, нужен по-настоящему сильный и талантливый специалист. Поэтому и обратилась к Александре Иевлевой. Мы отлично сработались. Думаю, она сможет помочь мне исполнить мою мечту», — рассказала фигуристка в интервью RT.

Спортсменка принимала участие в зимней Универсиаде-2019 в Красноярске. По итогам короткой программы она стала 29-й и не отобралась в следующий этап.

Фигуристка из ОАЭ Захра Лари рассказала об участии в своих первых соревнованиях на международном уровне.

«Это произошло в 2012 году, когда я отправилась в Италию на свои первые соревнования и стала единственной фигуристкой, выступавшей в хиджабе. Но в этом не было чего-то особенного», — заявила спортсменка в интервью RT.

На Кубке Европы, проходившем в итальянском городе Канацеи, Лари была оштрафована, так как её форма не подходила по регламенту. Однако она призналась, что не испытала негативных эмоций по этому поводу.

«Раньше судьи такого не видели, поэтому не знали, что делать. Затем со мной захотели встретиться. Главный вопрос был связан с тем, не представляет ли мой костюм опасности. Но в ISU убедились в обратном, и теперь они горячо поддерживают мои начинания и всегда желают успехов», — добавила она.

Ранее Лари рассказала о поддержке красноярских болельщиков на Универсиаде в России.

Tags: фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments