udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Categories:

Однодневный голод. За что Осуми получил Нобелевскую премию?

Очищение организма от токсинов и помощь в обновлении клеток имеет самый большой антивозрастной эффект. Краткое голодание активирует детокс. Но есть и другие методы.


ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА

В конце XIX века на медицинском факультете Казанского университета учился Иван Петрович Разенков. Всю свою жизнь он посвятил поиску ответа на фундаментальный вопрос биологии: как живой организм обеспечивает постоянство своей внутренней среды? Он работал в лабораториях И.П. Павлова, он организовал первое в мире научное общество, в котором объединил физиологов, биохимиков и фармацевтов, он заложил основы медицины экстремальных ситуаций...

В 1948 году на открытии сессии Академии Медицинских Наук СССР с актовой речью выступил вице-президент АМН СССР академик Разенков. Он обнародовал свое открытие в области белкового обмена, плод многолетней исследовательской работы. Это была сенсация! Всего через 1,5 года, в 1950 году, на печально знаменитой Павловской сессии ВАСХНИЛ, его лишили всех званий и уволили со всех должностей. В своей книге «И.П. Разенков. Научная биография» бывшая аспирантка Ивана Петровича светлой памяти Лия Григорьевна Охнянская (умершая всего несколько недель назад) рассказывала, что в те годы, во время кампании по борьбе с космополитизмом, он говорил: «Сейчас надо не науку делать, а людей спасать». Вот он и спасал своих сотрудников.

А сам, лишенный за это возможности продолжать работу и исследования, вскоре умер от инфаркта. Ему было всего 64 года. С тех пор его труды не публиковались. Они пылились на полках библиотеки ММА им. Сеченова, где Разенков когда-то заведовал кафедрой физиологии. А в 1994 году Анатолию Волкову случайно довелось в качестве врача попасть в дом внука Ивана Петровича, где он и увидел книгу Охнянской. После этого добраться до монографий и статей забытого и неоцененного ученого было уже просто «делом техники». Итак, перед вами главные положения великого, не побоюсь этого слова, открытия, которое не попало в медицинские учебники и осталось неизвестным для многих поколений врачей и исследователей. Что бы ни съел человек – кашу, овощи или мясо, – в двенадцатиперстной кишке (сразу после выхода из желудка) соотношение «белки/углеводы» всегда одинаково.

Это обеспечивает стандартный состав кишечного содержимого, предсказуемые параметры поступлений из кишечника в кровь, а значит – постоянство внутренней среды организма. Несколько раз в сутки в полость желудка через оплетающие его кровеносные сосуды «пропотевает» белковый бульон, состоящий из тех самых белковых отходов жизнедеятельности, о которых мы говорили выше. Благодаря этому «сбросу шлаков» очищается кровь, разгружаются почки и печень, исчезает почва для избытка веса и болезней. Попав в желудок, «обломки» отработанных белковых молекул перевариваются до уровня аминокислот, всасываются из кишечника в кровь и служат идеальным материалом для построения новых клеток, гормонов и ферментов.

По данным И.П.Разенкова, таким способом человек, не съевший за день ни кусочка мяса или рыбы, получает количество белка, равноценное 600 граммам сырой говядины! Вот как мудро все устроено! Самый ценный в природе материал, белок, используется многократно, в замкнутом цикле, практически без потерь. Вот на каком механизме живут в Индии и других «вегетарианских» странах, где даже нет молочного животноводства! Но сброс в желудок и повторное использование собственного шлакового белка возможны только тогда, когда человек получил углеводы (кашу, картошку, хлеб, макароны, овощи) без белка.

Если же мы отправили в рот картошку с мясом, рис с рыбой или бутерброды с колбасой, то «норма» соотношения белки/углеводы уже присутствует и добавить к содержимому желудка шлаковый белок из крови невозможно. Поэтому очищение крови не происходит. Вот в чем целительный смысл постов и голодания! Именно поэтому, учитывая знания, добытые академиком Разенковым, врачи советуют есть мясо и рыбу только раз в день и только вечером, а каждый третий день обходиться вообще без животного белка.




Tags: видео, голодание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments