udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

Резцова призналась, что у неё нет доказательств по заявлению о допинговом деле Логинова

Двукратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова призналась, что не обладает доказательствами, которые бы подтвердили ее слова о том, что Александр Логинов был дисквалифицирован за допинг для того, чтобы наказания избежали другие российские биатлонисты.

«Я полагаю, что все спортсмены готовились одинаково, а отдувались за всех Ирина Старых и Александр Логинов. Но я не настаиваю на этом, доказательств у меня нет, поэтому не могу утверждать этого. Моё мнение, что их подставили», — приводит слова Резцовой ТАСС.

В одном из интервью, прославленная биатлонистка заявила, что Логинов отбыл дисквалификацию «за других, которых нельзя было сдавать».

Логинов и Старых были дисквалифицировано с на два и три года соответственно и вернулись в соревнования в 2016 году.

Биатлонистка Глазырина высказалась о необходимости вернуть IBU призовые

«Дисквалифицировали за то, что я не знала, что принимаю. Вроде как поэтому мне дали два года. На то, чтобы вскрыть пробы, уходит не год и не два. На тот момент нам говорили хранить антидопинговые бланки три месяца. Почему сейчас говорят 10 лет хранить? Почему тогда мы не знали об этом? После сезона я брала их все и выкидывала. Если бы они остались, у меня были бы доказательства чего-то», — приводит слова Глазыриной Sport24 со ссылкой на эфир «Матч ТВ».

Она отметила, что за весь период дисквалификации единственным документом, который она получила от Международной федерации биатлона (IBU), было уведомление о необходимости возврата призовых денег — порядка €31 тыс.

«Понятно, что никто эти деньги выплачивать не будет. Получается, мне идти брать кредит, чтобы их выплатить? Я эти деньги не украла. Понятно, правила есть правила, я должна их соблюдать и вернуть деньги», —добавила спортсменка.

Глазырина была отстранена от выступлений во время чемпионата мира — 2017, а позднее дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил. Срок дисквалификации 31-летней спортсменки истёк 9 февраля.

Ранее сообщалось, что Глазырина может попасть на централизованную подготовку сборной России.

Tags: Александр Логинов, биатлон, допинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments