udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Categories:

Внезапно: в Церкви Порошенко осудили язык ненависти среди своих попов

Созданная при активном участии Петра Порошенко и подчиняющаяся Константинополю Православная Церковь Украины осудила проявление “языка ненависти” среди священнослужителей.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской митрополии ПЦУ.

“Последние несколько месяцев непростые обстоятельства, в которых находится наша страна, усложнились из-за споров в обществе и в средствах массовой информации вокруг вопроса выбора главы государства. … С сожалением и грустью должны признать, что не всегда удержаться от лишних негативных эмоций в публичном пространстве удается и священнослужителям Поместной Украинской Православной Церкви”, – отметили в ПЦУ.

В связи с этим в Церкви Порошенко подчеркнули, что личное мнение отдельных священников относительно того или иного общественно-политического вопроса не является отражением официальной позиции всей Церкви.

“Каждый имеет право на собственное мнение и позицию, особенно когда речь идет об ответственности за будущее Украины, однако священнослужители должны выражать свои взгляды конструктивно, помня о духовной ответственность и призвании, предоставлять другим хороший пример в словах и делах”, – добавили в ПЦУ.

Напомним, ПЦУ является частично признанной церковной структурой. Константинопольский патриархат выдал ей томос. В то же время большинство других поместных православных Церквей мира либо не признали ПЦУ, либо пока воздерживаются от оценок каноничности ее появления.


Tags: Украина, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments