udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

Бутырская объяснила, что мотивирует Медведеву продолжать карьеру

Чемпионка мира 1999 года по фигурному катанию среди женщин Мария Бутырская поделилась мнением о том, что мотивирует россиянку Евгению Медведеву на продолжение карьеры.

«У нас есть пример Каролины Костнер, составлявшей достойную конкуренцию, несмотря на свой почтенный для фигурного катания возраст. У Жени присутствует огромная мотивация, так как она ещё не всего сумела достичь. И вместе с Алиной они демонстрируют тот уровень женского фигурного катания, к которому все стремятся», — рассказала эксперт в интервью RT.

Чемпионка мира 1999 года Мария Бутырская ответила на слова экс-фигуриста Романа Костомарова о том, что Алине Загитовой стоит завершить профессиональную карьеру.

«Алина сама по себе уникальна, ведь она единственная, кто сумел после победы на Олимпиаде продолжить свою карьеру и выиграть чемпионат мира. Данное достижение в любом случае останется в истории. Кроме того, хорошим показателем является и то, что она не ушла на полпути. У Загитовой потрясающий характер, она боец по своей натуре. Я бы на её месте не заканчивала», — заявила эксперт в интервью RT.

Кроме того, она рассказала, где чемпионке мира и Олимпийских игр стоит искать мотивацию для будущих соревнований.

«Вспомните немецкую фигуристку Катарину Витт, выигравшую золото на Олимпиадах в Сараеве и Калгари. Всегда нужно смотреть вперёд, стремиться к титулу многократной чемпионки. Мне кажется, Алина любит выступать, любит, когда её поддерживают трибуны», — добавила Бутырская.

Олимпийский чемпион 1988 года Андрей Букин прокомментировал высказывание экс-танцора Романа Костомарова о том, что россиянке Алине Загитовой стоит завершить карьеру.

«У каждого своё мнение, он может говорить, что хочет. Уходить или нет — проблема Алины и её тренера, они сами должны решить, наступает ли им кто-то на пятки», — заявил Букин в разговоре с RT.

Экс-фигурист Костомаров посоветовал чемпионке мира 2019 года Загитовой завершить карьеру, потому что, по его мнению, в скором времени она не сможет выдерживать конкуренцию с более молодыми соперницами.

Ранее двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Артур Дмитриев поделился ожиданиями от предстоящего командного чемпионата мира.

Tags: фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments