udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

«Больной, но неопасный!» Мать сбившего курсанта воронежца объяснила, почему он не преступник

По мнению Людмилы Дмитренко, её слепой сын просто слегка задел человека.

Мать воронежца Вячеслава Дмитренко, которого подозревают в том, что он умышленно сбил на своём «Мерседесе» курсанта института МЧС, заявила, что её сын не совершал преступления. По словам профессора медуниверситета и бывшей главврача одной из воронежских поликлиник Людмилы Дмитренко, её сын не умел злого умысла, он психически болен, слеп и не помнит, что произошло в день аварии 1 апреля. Как случилось, что мужчина, имеющий в активе 46 нарушений правил дорожного движения, вторую группу инвалидности и психическое заболевание, сел за руль и сбил человека, Людмила Дмитренко рассказала корреспонденту «Вести Воронеж».

Авария произошла 1 апреля. На улице Краснознаменной, у института МЧС, автомобиль «Мерседес» сбил курсанта, стоящего у ограждения учебного заведения. Молодой человек оказался в больнице с сотрясением мозга и многочисленными ушибами. 9 апреля в интернете появилось видео происшествия. На записи с регистратора видно, как чёрный автомобиль проезжает мимо курсантов, а потом разворачивается и на большой скорости врезается в одного из них.

После публикации видеозаписи в СМИ следователи регионального СКР возбудили дело о покушении на убийство. Мужчину, забаррикадировавшегося в квартире, задержали следователи СКР при силовой поддержке полиции.

Мать Вячеслава Дмитренко заявила, что её сын не преступник и умысла убить или покалечить курсанта не имел.

– Не надо писать ничего о моём сыне, он не преступник и не убийца! Он выехал купить себе сигареты, он слепой, и он поехал, как в речку, совершенно случайно он задел этого парня. Парень всего три дня лежал в больнице, у него легкая степень сотрясения. И тут подняли такую ерунду, что преступник мой сын. Не преступник. Он больной, больной! – заявила Людмила Дмитренко.

По некоторым данным, Людмила Дмитренко, бывший главврач городской поликлиники №8, ушедшая с поста после многочисленных проверок, уже появлялась в БСМП, куда доставили после аварии 21-летнего курсанта Давида Г. С юношей и его родителями профессор разговаривала «в своём фирменном стиле», рассказал источник, и предложила примириться.

Никаких поводов для резонанса в этой истории, по её мнению, нет. По её словам, Вячеслав после тяжелой травмы имеет вторую группу инвалидности, целый год не выходил из дома, а 1 апреля решил вдруг съездить на машине за сигаретами.

– Он год сидел, вообще не выходил из дома. И выехал просто сигарет купить, и не смог вернуться домой. И не помнит. Что и как, ударил он кого или не ударил. Потому что у него тяжелое заболевание головы и психики. И он не опасен для окружающих. Да он кота не обидит, не то что кого-то убивать! – заявила Людмила Дмитренко.

Такой поворот сюжета предсказал ранее telegram-канал «112»: «Машину Вячеслава в городе хорошо знают, а ещё знают, что его мама большая шишка в местных медицинских кругах…мы уже знаем, что Славик пытается соскочить на больничку. Для мамы-профессора, как вы понимаете, справка не проблема».

В открытых источниках даже есть информация о представлениях, которые прокуратура Ленинского района вносила Людмиле Дмитренко как главврачу поликлиники. При проверке выяснилось, что в медучреждении выдавали заключения о возможности водить авто при отсутствии сведений о том, что граждане не состоят на учёте с диагнозами «алкоголизм», «наркомания», «токсикомания». Прокурорам во время проверки стали известны и вовсе вопиющие факты – права получили жители Ленинского района, которые состояли на учёте как наркоманы.

Вячеслав Дмитренко, кстати, получил новые водительские права в 2017 году, в связи истечением срока действия старых. Со справками из психоневрологического и наркологического диспансера у него всё было в порядке. В полиции намерены проверить подлинность документов.

Между тем, Людмила Дмитренко уверена, что история со сбитым курсантом получила такой резонанс только «по милости» СМИ, раздувающих скандал.

– Брехня! Это все брехня! Ничего он не нарушал. Он больной, инвалид второй группы. Это грех, бог накажет за него. Плохо кто говорят, всем все обернется сторицей! – заявила Людмила Дмитренко.

Впрочем, полагается она не только на божью помощь, но и на широкую огласку.

– Я поеду к Малахову, я подниму всё, и не одна, и все будут наказаны, кто против тяжело больного человека выступает! – пообещала она.

Tags: психиатрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments