udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

Кто в России делает аборты: цифры и факты

По соцсетям гуляет таблица, которую составила блогер Лена Климанская.

Девушка проанализировала цифры статистики и опровергла то мнение, что аборты в России делают беззаботные «веселушки-постельницы».

Оказывается, 60% дам, вынужденных отправиться на эту неприятную процедуру, замужем или живут в гражданском браке (в некоторых источниках эта цифра еще выше — 70%).

60% абортов были сделаны с одобрения или по настоянию партнера.

20% абортов стали следствием контрацепционного саботажа со стороны мужчины. А большая часть женщин, решившихся на аборт, уже имеет одного или двух детей.



Добавлю также, что число абортов по сравнению с 1990 годом сократилось примерно в пять раз. А количество оступившихся школьниц, которые решаются на прерывание беременности в 14, 15, 16 или 17 лет, также неуклонно снижается год от года.



Для абсолютного большинства женщин аборт не является методом контрацепции. И если в советское время шутливое выражение «ветеран советского аборта» употреблялось по отношению к женщинам, вынужденным приходить на эту процедуру иногда по 10—12 раз, то сейчас поколение этих женщин вышло из репродуктивного возраста.

Современные женщины лучше информированы о средствах контрацепции и относятся к своему организму бережнее.

На первое место среди причин аборта выходит неуверенность в завтрашнем дне, в своем мужчине, в способности «потянуть» еще одного ребенка, не обделив тех, что уже родились. Но обо всем этом мы догадывались и без таблицы.

Куда эффективнее, по моему мнению, было бы составить такую же развернутую статистику для отцов абортированных детей.

Кто эти самые отцы-молодцы? Какое у них образование? Сколько они имеют партнеров? По каким причинам настаивали на аборте, почему не предохранялись…

Мне кажется, что такое исследование дало бы куда более подробную информацию. Но, увы, проводить его никто не будет… А надо бы.

Как думаете, есть ли какая-то закономерность в том, от каких мужчин чаще делают аборты?



Tags: Россия, аборт, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments