udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

В Красноволе сторонники ПЦУ пытаются выгнать священника с детьми из дома

В Красноволе Маневичского района Волынской области группа агрессивных людей пытается проникнуть в дом, в котором вместе с семьей проживает протоиерей Андрей Геналюк.



О том, что настоятеля захваченного Свято-Михайловского храма в селе Красноволя незаконно пытаются выгнать из церковного дома, где он проживает и зарегистрирован вместе с супругой и детьми, сообщил клирик Волынской епархии, настоятель Свято-Крестовоздвиженского храма пгт. Колки протоиерей Александр Билинский.

«Прямо сейчас в Красноволе происходит попытка незаконного проникновения в дом, где проживает священник, – написал отец Александр на своей странице в Фейсбук. – Группа лиц, среди которых и священник УПЦ КП, который является новоназначенным настоятелем красновольского храма, пытаются принудительно, незаконно, без решения суда вышвырнуть на улицу семью священника Андрея Геналюка, несмотря на то, что о. Андрей просил подождать с выселением до конца мая, когда закончится учебный год, ведь в доме прописаны и проживают дети, которые учатся в местной школе. К счастью, пока это самоуправство предотвращает полиция, которая убеждает разъяренную толпу не нарушать закон».

Как сообщал СПЖ, Свято-Михайловский храм УПЦ в селе Красноволя сторонники ПЦУ захватили 13 января 2019 года, после проведенных «сборов за переход в ПЦУ». При этом религиозная община УПЦ осталась верной канонической Церкви и сохраняет богослужебную деятельность. Протоиерей Андрей Геналюк не покинул свою общину после захвата храма и стал совершать богослужения в церковном доме, где проживает вместе с семьей.


Tags: Украина, православие, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments