udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

Филарет: Буду защищать Киевский патриархат до конца

«Почетный патриарх» ПЦУ Филарет заявил о влиянии «промосковских сил» на «предстоятеля» Епифания, назвать которые он пока не может, но «чувствует».

По итогам заседания «Священного Синода» ПЦУ, которое состоялось 24 мая 2019 года, Филарет Денисенко пришел к выводу, что единственной целью этого собрания было желание уничтожить Киевский патриархат. Об этом заявил в разговоре с журналистами, передает «1+1».

«Синод, который проходил, был направлен на уничтожение Киевского патриархата, – сказал Филарет. – Сейчас происходит влияние на нашего предстоятеля этих промосковских сил, которые вошли. И их задача – разрушить Киевский патриархат».

На вопрос журналистов, что это за «промосковские силы», Филарет ответил, что «когда-нибудь я вам скажу, кто такие промосковские силы, я их чувствую», добавив, что в своей борьбе за Киевский патриархат сдаваться не намерен.

«Увидите! Увидите, что я буду делать! Но я буду защищать Киевский патриархат, до конца!» – подчеркнул он.



При этом позже на Фейсбук-странице «почетного патриарха» появилось сообщение, что ПЦУ сохраняет внутренее единство.

«Поместная Украинская Православная Церковь сохраняет внутреннее единство и призывает епископат, духовенство и верных все возникающие вопросы обсуждать и решать в духе завещанной Господом нашим Иисусом Христом братской любви, избегая разжигания вражды, противостояния и разделения», – говорится в сообщении, опубликованном по итогам «Синода».

Напомним, 24 мая 2019 года «Священный Синод» ПЦУ принял решение во всем следовать уставу своей церковной структуры, однако «почетный патриарх» Филарет Денисенко свою подпись под этим решением не поставил. «Решение Синода, если они не противоречат канонам и интересам украинской церкви, буду выполнять. А если они будут наносить вред украинской церкви, выполнять не буду!» – заявил Филарет.



Tags: Украина, видео, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments