udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

Филарет отказался комментировать СМИ решения встречи «священников» Киева

Ну, змеиное гнездо..... И эти люди имеют наглость называть себя священниками???)))



На сайте УПЦ КП лишь сообщили, что «патриарх» Филарет встретился с настоятелями храмов города Киева и обсудил с ними актуальные вопросы церковной жизни.

В понедельник, 3 мая 2019 года, «почетный патриарх» Филарет Денисенко собрал в своей резиденции киевских «священнослужителей», попросив их воздержаться от комментариев прессе по итогам этой встречи, сообщает «Главком».

Один из участников собрания, «протоиерей» Сергий Ткачук, отметил, что на встрече никто никаких документов не подписывал, также не было принято каких-либо решений по поводу Феодосийского монастыря.

«Да, решения были приняты, но святейший просил всех воздержаться от комментариев для прессы», – сказал «священнослужитель».

Позже на сайте УПЦ КП появилась информация о встрече следующего содержания: «3 июня 2019 года Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет провел в своей резиденции собрание настоятелей храмов города Киева. Во время собрания Святейший Владыка проинформировал духовенство о ходе событий в Украинской Православной Церкви и обсудил с присутствующими актуальные вопросы церковной жизни».

Никаких других подробностей не сообщается.

В воскресенье, 2 июня 2019 года, «епископ» ПЦУ Адриан Кулик сообщил, что ему «звонят священники-настоятели Киевских храмов, которые до сих пор (формально) под руководством бывшего Киевского митрополита Филарета (Почетного Патриарха), с вопросом: "Владыка Филарет созывает всех священников Киева к себе на Пушкинскую 36 в понедельник на 11 час. Он будет требовать (шантаж/запугивание/угрозы) от нас чтобы мы подписали присягу на верность УПЦ-КП и ему персонально как патриарху КП. Что нам делать?"»


Tags: Украина, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments