udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

Открытая хула. Здесь нечего и добавить

Так тут же церковью даже не пахнет. Потому он и волен рассуждать, как ему заблагорассудится. Для него главное не Бог, а путь в Европу. Скатертью дорожка. А исповедь ему вообще не нужна, а зачем? Он уже и так свят, поскольку сражается против Москвы за украинскую идею, а это индульгенция от всех грехов. В грехе раскола каяться не хочет, а все остальное так, мелочи.



Инициатива таких усовершенствований должна исходить от людей, заявил глава новой религиозной организации.

В ПЦУ могут усовершенствовать вопросы причастия и исповеди, сообщил глава этой церковной структуры Епифаний Думенко в интервью интернет-изданию «Укринформ».

Сотрудник издания поинтересовался у «предстоятеля» ПЦУ, готов ли тот обсуждать вопрос реформ и определенной свободы приходов ПЦУ на следующем «Поместном Соборе», в частности вопросы поста, частоты причастия и обязательности исповеди перед причастием.

«Конечно, все важные вещи, которые подлежат изменениям, в нашей церкви должны обсуждаться публично. И в будущем то, что вы озвучили, что касается, например, исповеди и причастия, мы тоже можем усовершенствовать. Но это нужно делать постепенно», – ответил Епифаний.

По его мнению, инициатива подобной модернизации должна исходить «из низов».

«Когда мы восстановим институт духовенства в нашей церкви, и каждый мирянин будет иметь возможность иметь своего духовного отца, то эти вопросы будут согласовываться с ним», – добавил глава ПЦУ.

Ранее Епифаний уже заявлял, что готов к немедленным реформам Церкви. «Чтобы не было этого консерватизма, чтобы мы отходили от этой русской традиции, чтобы Церковь была открытой, – сказал тогда глава ПЦУ. – Потому что мы движемся в сторону Европы, а русское Православие очень консервативно и далекое от людей. А моя позиция – мы должны быть с людьми, понимать их проблемы».

24 мая 2019 года Синод ПЦУ разрешил своим «епископам» и «клирикам» баллотироваться в депутаты. «Священнослужители» новой церковной структуры могут по благословению «архиерея» занимать ту должность, которая не является постоянной.


Tags: Украина, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments