udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Categories:

Филарет обвинил бывших учеников в предательстве: На них есть компромат

Так называемый митрополит ПЦУ Епифаний поступил со своим «учителем» – «патриархом» раскольнической УПЦ КП Филаретом, как Иуда поступил с Иисусом Христом.

Об этом Филарет объявил в эфире телеканала ZIK.

По словам Филарета, Епифаний оказался зависим от экс-президента Украины Петра Порошенко и Константинопольского Патриархата.

«Почему произошло, что один из 12-ти апостолов, Иуда, предал своего учителя. Почему? Предал? Предал. Если один из 12-ти предал своего учителя, будучи апостолом, видя чудеса Иисуса Христа и сам делая чудеса, за 30 серебренников продал своего учителя, то почему мы удивляемся, что мои все ученики, абсолютно все, потому что всех этих епископов, начиная с Епифания, Евстратий Агапита, Димитрия и всех остальных, я же им дал образование…

Я думаю, они руководствовались тем, что власть Порошенко, которая расставлена по всей Украине, принуждает этих архиереев идти тем путем, путем зависимости от Константинопольского Патриархата. Много влиятельных чиновников, которые влияют на архиереев, которые, не имея силы противостоять, соглашаются.

А, с другой стороны, есть компроматы на тех или иных. Не могу сказать, на всех ли, но на тех, кто руководит, есть. Например, мне митрополит Епифаний сказал: «Не все от меня зависит», – заявил Филарет.

Tags: Украина, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments