udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Цвет лица и ваше здоровье

Вам не нравится, как вы выглядите: изменился цвет лица, появились пятна, изменился цвет губ и т.д.? Не списывайте все на усталость или напряженную работу, в надежде, что после отдыха все наладится.


За своим здоровьем нужно следить внимательно, чтобы вовремя уберечься от каких-то заболеваний. В любом врачебном кабинете доктор, прежде всего, внимательно вас осматривает. Диагностика любого заболевания производится в результате обследования, но по цвету лица можно предположить, какими болезнями поражены внутренние органы.
Так, краснота и такого же цвета пятна на лице говорят о болезни сердца. Синюшность губ, лба, щек свидетельствует о недостаточном снабжении кислородом крови и легких. Она же характерна также для эмфиземы легких и бронхиальной астмы.
Белые пятна указывают на астено-невротический синдром со стойким понижением давления. Белым (бледным) цветом лица отличаются больные с патологией легких, анемией.
Нездоровый румянец на щеках так же свидетельствует о заболевании легких. Синяки под глазами могут быть признаком болезни сердца или пищевода. Темный и даже черный цвет кожи лица, особенно на скулах и корне носа, говорит о болезни почек, а также об инфекционном заболевании мочевого пузыря.




Зеленоватый цвет свидетельствует о поражении пищеварительной или респираторной системы опухолью или о наличии кисты. Возможны также осложнения желчно-каменной болезни или цирроз печени.
Желтый цвет и желтые пятна на лице — признак поражения печени, желчного пузыря, селезенки, поджелудочной железы и желудка. Желтые пятна на веках и радужной оболочке глаза выступают при нарушениях липидного обмена и повышенном уровне холестерина.
Коричневые пятна у корней волос указывают на заболевание печени. Склонность к образованию синяков свидетельствует зачастую о пониженной свертываемости крови.

"Появившиеся тревожные признаки – это повод обратиться к врачу и пройти медицинское обследование для правильной диагностики заболевания. Ведь любое заболевание гораздо легче вылечить, если начинать с самого начала и не запускать болезнь!"

Дубинина Тамара

Tags: диагностика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments