Category: армия

Мастер тайного боевого стиля: о контактах со спецслужбами и Чаком Норрисом

уру корейского нетрадиционного боевого стиля «орла и змеи» Владимир Матвеев дал «Ридусу» первое большое интервью про свой жизненный путь, Чака Норриса и спецслужбы.

Collapse )

«Психику полностью ломают»: русские рассказали о службе в армии США

«Превращают в полуробота-получеловека. Но бьют только в одном случае — когда, типа, ты попал в плен, и над тобой час издеваются», — рассказал россиянин, служивший в морской пехоте.

Collapse )

Принципиальное отличие генерала Власова от других повешенных коллаборантов

Ежегодно в этот день вспоминается это имя, и чем дальше удаляется эта историческая дата, тем больше споров об этом человеке. Но спорить тут не о чем.
In article 6f8250fb80
Collapse )

Названо имя русского офицера, останки которого найдены в Турции

In article 39f7badddf


Изучив останки офицера русской армии, обнаруженные во время строительных работ в турецком Ардагане, специалисты выяснили, что в раскопанном гробу находится тело подполковника Карла Ржепецкого, погибшего в 1894 году. Об этом сообщает Haberturk.
Collapse )

Мемориалу Могила Неизвестного Солдата исполнилось полвека

Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены исполнилось 50 лет: эксперты, чиновники и историки рассказали об истинном значении «объекта культурного наследия № 1».
In article 8e5019a3bd
Collapse )

Росгвардия изменит порядок выдачи лицензий частным охранникам

Росгвардия, взяв под свой контроль частную охранную и детективную деятельность, меняет порядок выдачи лицензий, позволяющих людям заниматься столь специфической работой.

Делается это по двум главным причинам. Во-первых, глава государства потребовал усилить контроль за оборотом гражданского оружия, которым как раз и вооружены многие охранные структуры. И, во-вторых, президент приказал сократить сроки оказания гражданам государственных услуг, сделав эту процедуру максимально доступной, прозрачной и простой. Как совместить усиление ответственности и либерализацию в такой сфере, как обеспечение безопасности?

Collapse )

Памяти 131 майкопской бригады

В череде новогодних поздравлений хотелось бы напомнить о трагических событиях в грозном 31.12.1994 года. Вспомните за своими столами о тех русских парнях, павших от рук врага, погибших за интересы кремлевских свиней. 22 года уже прошло, но время здесь безвластный фактор... В 1994—1995 бригада в составе группировки «Север» приняла участие в штурме Грозного.

Collapse )

За глаза все его называли «Балда»

От автора: «Деревня без дурака, как полк без химика. В нашем полку был свой химик, но на дурака он не тянул, зато был свой Балда. Он носил исконно русскую фамилию Иванов и звали его основательно и просто — Василий Васильевич.»

Collapse )