Category: история

Принципиальное отличие генерала Власова от других повешенных коллаборантов

Ежегодно в этот день вспоминается это имя, и чем дальше удаляется эта историческая дата, тем больше споров об этом человеке. Но спорить тут не о чем.
In article 6f8250fb80
Collapse )

Зарегистрирован первый в мире брак между тремя мужчинами

Трое мужчин из Колумбии официально оформили свои отношения. В брак вступили актер Виктор Уго Прада, спортивный тренер Джон Алехандро Родригес и журналист Мануэль Хосе Бермудес. Все они подписали необходимые юридические документы и, таким образом, власти страны признали за новым союзом все гражданские права.

Collapse )

Названо имя русского офицера, останки которого найдены в Турции

In article 39f7badddf


Изучив останки офицера русской армии, обнаруженные во время строительных работ в турецком Ардагане, специалисты выяснили, что в раскопанном гробу находится тело подполковника Карла Ржепецкого, погибшего в 1894 году. Об этом сообщает Haberturk.
Collapse )

Мемориалу Могила Неизвестного Солдата исполнилось полвека

Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены исполнилось 50 лет: эксперты, чиновники и историки рассказали об истинном значении «объекта культурного наследия № 1».
In article 8e5019a3bd
Collapse )

Памяти 131 майкопской бригады

В череде новогодних поздравлений хотелось бы напомнить о трагических событиях в грозном 31.12.1994 года. Вспомните за своими столами о тех русских парнях, павших от рук врага, погибших за интересы кремлевских свиней. 22 года уже прошло, но время здесь безвластный фактор... В 1994—1995 бригада в составе группировки «Север» приняла участие в штурме Грозного.

Collapse )

Последняя записка фронтовика-оренбуржца

От автора: «В ходе раскопок группа поискового отряда „Надежда“, между населенными пунктами Орловка и Ерзовка, обнаружила и эксгумировала останки трех бойцов.»
Также был обнаружен патрон с запиской.
В письме Красноармейца говорится следующее:
Collapse )

Как проходила первая в истории операция по смене пола

5 апреля 1972 года в СССР впервые была проведена операция по смене пола. Первый раз в истории мировой медицины женщину превратили в мужчину, удалив матку и влагалище и создав половой член. Операцию провел советский хирург Виктор Калнберз.


Collapse )